Форум сайта
Новичкам о регистрации на форуме.
АвторСообщение



Пост N: 2169
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 10:09. Заголовок: Новогодний подарок. Думай, когда даришь.


Было это в один из Новых годов в "лихие 90-е". Мой знакомый кооператор построил на даче баню и позвал гостей встретить на даче Новый год. Выбрать ему подарок было сложно -- у него было все. Не долго думая, я купил в магазине штук десять армейских мисок из нержавейки и книгу "Как выжить в советской тюрьме".
Откуда я знал, что на него завели уголовное дело?!

«Сотни раз я говорил вам: не пристраивайтесь к жизни! Скитайтесь, будьте бродягами, пишите стихи, любите женщин, но обходите за два квартала солидных людей». К. Паустовский Спасибо: 0 
Профиль Цитата
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Пост N: 756
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:25. Заголовок: Ольга. пишет: Говор..


Ольга. пишет:

 цитата:
Говорят, ля фам не для того рождена


Дык! В чем вопрос? Пойдем от обратного. Для чего рожден мужчина?
vlad пишет:

 цитата:
Традиционный приговор английской кухне был сделан


Ага. Убейте, тогда, и китайскую (да, лучше, всю азиатскую) заодно. Напомнить основное блюдо? А уж как извращаются скотты... Особенно с селедкой...
Ольга. пишет:

 цитата:
о коронном блюде берлинских ресторанов: клиенту приносили блюдо с огромной свиной ногой, нож и сопутствующее - и бюргер молча и серьезно начинал кромсать мясо до голой кости.


Страшное дело. ИМХО это блюдо для компании. Однажды, сожрав ЭТО в одно грызло, удостоился аплодисментов от бюргеров.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 3384
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:30. Заголовок: Ольга. пишет: Верти..


Ольга. пишет:

 цитата:
Вертинский в мемуарах рассказывал о коронном блюде берлинских ресторанов: клиенту приносили блюдо с огромной свиной ногой, нож и сопутствующее - и бюргер молча и серьезно начинал кромсать мясо до голой кости.

выкиньте в топпку.
Во -первых никакого такого коронного блюда в берлинских ресторанах нет.. и не было. Во-вторых- то свиная нога- с капустой -любимое блюбо баварцев, чехи тоже любят... рестораны здесь -слишком сильно сказано

I Love TI ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 3385
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:31. Заголовок: Рогатнев пишет: Осо..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Особенно с селедкой...

не надо о грустном

I Love TI ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1658
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:33. Заголовок: :sm73: Уф!! Давайте..


Уф!! Давайте уж лучше про рыбу: она молчит.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1659
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:35. Заголовок: :sm88: Читайте клас..


Как же классика ф топпку! Вертинский был знатоком европейских ресторанов.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1660
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:36. Заголовок: Рогатнев пишет: Для..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Для чего рожден мужчина?


Как-то до сих пор не нахожу ответа.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 757
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:43. Заголовок: Отведывал в гаштетах..


Отведывал в гаштетах забавное нечто - к пиву подается перченая и соленая котлета из сырого фарша. Первый раз блюдо шокировало. второй - очень понравилось.
vlad пишет:

 цитата:
с капустой


Все бы хорошо, но я не люблю кислую капусту.
Ольга. пишет:

 цитата:
Как-то до сих пор не нахожу ответа.


Какие Ваши годы! Все впереди!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 758
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:45. Заголовок: Ольга. пишет: Давай..


Ольга. пишет:

 цитата:
Давайте уж лучше про рыбу: она молчит.


И глаза пучит!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 3386
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:48. Заголовок: Рогатнев пишет: Отв..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Отведывал в гаштетах забавное нечто - к пиву подается перченая и соленая котлета из сырого фарша.

не вот ето я Не пробовал- комплексы не позволяют. ОНи еще его луком, луком !
Рогатнев пишет:

 цитата:
Все бы хорошо, но я не люблю кислую капусту.

хорошо, капусту вычеркнем. НО от пива (баварского) то не откажетесь ?

I Love TI ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1661
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 13:57. Заголовок: Рогатнев пишет: пе..


Рогатнев пишет:

 цитата:
перченая и соленая котлета из сырого фарша.


Точно, такое же готовят в Польше. З луком.
Маринованным!

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1662
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 14:01. Заголовок: Рогатнев пишет: я н..


Рогатнев пишет:

 цитата:
я не люблю кислую капусту


Попробовали бы норвежскую кислую капусту! Ужос!!!
Да еще как водится в Скандинавии с сахаром!
Викинги скоро слипнутся от приторной жизни!

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 760
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 14:51. Заголовок: vlad пишет: не вот ..


vlad пишет:

 цитата:
не вот ето я Не пробовал- комплексы не позволяют.


Зря... к нему, к баварскому, "рекомендации лучших собаководов"...
vlad пишет:

 цитата:
ОНи еще его луком, луком


Не любите лук?
vlad пишет:

 цитата:
хорошо, капусту вычеркнем. НО от пива (баварского) то не откажетесь ?


Капусту, как класс, уважаю. Люблю и кислую, в отдельной посуде. Лично мне не понравилось - что немцу смерть...
От пива? Никогда! За исключением пароксизмов трезвости, котрые у меня иногда случаются.
Ольга. пишет:

 цитата:
Точно, такое же готовят в Польше.


Вот где никогда не доводилось бывать. Подумал, и рассмеялся! Еще во времена СССР доводилось бывать "за рубежом", а в Польше никогда не был.
Ольга. пишет:

 цитата:
Да еще как водится в Скандинавии с сахаром!


Финские уроды оленину подавали с вареньем. Караул! Я перец только в чай не кладу (в грог - обязательно), правильные мексиканцы мне зачет поставили (конечно, на фестивале чили я не был - в ресторане поставили).
С другой стороны - один знакомый француз - повар подарил однажды две баночки некого продукта. Если упростить - сладкие фрукты с чили. Мясо с ними съедал все, и сразу. Но, опять таки, перец присутствовал.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1664
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 14:58. Заголовок: Рогатнев пишет: Фин..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Финские уроды оленину подавали с вареньем.


С брусничным! Его подают к мясным блюдам. Сладко - аж противно!Все они уроды!

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 3388
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 14:59. Заголовок: Рогатнев пишет: Кап..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Капусту, как класс, уважаю. Люблю и кислую, в отдельной посуде. Лично мне не понравилось - что немцу смерть...

да, демократия таки в германии присутсвует: вы может заказать ету ногу с капустой, а можете с хлебом. Даже на кличку SauerKraut они уже Не обижаются
А пиво да таки хорошее; на прошлой неделе попробовал чешское- разница как гриится.. вода-водой

I Love TI ! Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 861
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 15:07. Заголовок: Ольга. пишет: С бру..


Ольга. пишет:

 цитата:
С брусничным! Его подают к мясным блюдам. Сладко - аж противно!Все они уроды!



А семгу они тоже сахаром засыпают?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата





Пост N: 7973
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 15:11. Заголовок: СМ1 пишет: А семгу ..


СМ1 пишет:

 цитата:
А семгу они тоже сахаром засыпают?

А как вам "Морская капуста в сахарном сиропе"? Это наше изобрЕтение.

Пушкин, Е. Евтушенко,
Иванов, Петрова,
Курчатов, Калашников,
Винтиков, Шпунтикова...
Все наше навсегда!
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 761
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 15:47. Заголовок: Ольга. пишет: С бру..


Ольга. пишет:

 цитата:
С брусничным!


А я его не пробовал, чем оскорбил всех присутствующих!
vlad пишет:

 цитата:
вы может заказать ету ногу с капустой, а можете с хлебом


А с хлебом и капустой?
СМ1 пишет:

 цитата:
А семгу они тоже сахаром засыпают?


ИМХО с рыбой они дружат. Засыпают правильными кристаллами.
S.N.Morozoff пишет:

 цитата:
А как вам "Морская капуста в сахарном сиропе"?


Вот это номер! Иногда я ее люблю, в сочетании с другими продуктами.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 862
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 16:06. Заголовок: S.N.Morozoff пишет: ..


S.N.Morozoff пишет:

 цитата:
А как вам "Морская капуста в сахарном сиропе"?


Судя по названию - ужос!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1665
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 16:42. Заголовок: :sm1: Семгу, надо с..


Семгу, надо сказать, готовят великолепно по многочисленным старинным рецептам. Часто покупаю маринованную с укропом по спецметоде в коньяке или копченую. А вот с селедкой что-то не то - наша лучше. К датской селедке тоже привыкнуть надо.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 762
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 16:44. Заголовок: Ольга. пишет: А вот..


Ольга. пишет:

 цитата:
А вот с селедкой не то - наша лучше


В смысле - исландская?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1666
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 16:50. Заголовок: Дак, я у нее паспорт..


Дак, я у нее паспорт не спрашиваю.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 763
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 17:13. Заголовок: Селедка - не главный..


Селедка - не главный продукт! Вот мне рассказывают про корюшку в Тихом океане. Говорят - мегазверь! наша питерская - это субпродукт, если сравнивать.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 863
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 17:34. Заголовок: Ольга. пишет: Семгу..


Ольга. пишет:

 цитата:
Семгу, надо сказать, готовят великолепно по многочисленным старинным рецептам.


Семгу могу есть в любом виде, только не сладкую. Здесь местную рыбу есть опасно, потому только семга, муксун или нельма. На Новый Год с Алтая притаранили тайменя. Ищу рецепты, а тут только как крыс готовить обсуждают.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 2178
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 17:54. Заголовок: HotDoc пишет: Крысы..


HotDoc пишет:

 цитата:
Крысы у меня нет. Есть свинья...морская. Вместо крысы сойдет?



Пойдет. Только не забудьте ощипать!

«Сотни раз я говорил вам: не пристраивайтесь к жизни! Скитайтесь, будьте бродягами, пишите стихи, любите женщин, но обходите за два квартала солидных людей». К. Паустовский Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 764
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 18:01. Заголовок: Горячее или холодное..


Горячее или холодное?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 864
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 18:23. Заголовок: Рогатнев пишет: Гор..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Горячее или холодное?


Можно и то и другое, почти 20 кг рыбка

Спасибо: 0 
Профиль Цитата





Пост N: 320
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 18:31. Заголовок: Рогатнев пишет: Фин..


Рогатнев пишет:

 цитата:
Финские уроды оленину подавали с вареньем. Караул! Я перец только в чай не кладу (в грог - обязательно), правильные мексиканцы мне зачет поставили (конечно, на фестивале чили я не был - в ресторане поставили).



Да не варенье ЭТО ,а СОУС.

Попроси ПРАВИЛЬНЫХ абхазов тебе зачёт поставить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1667
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 19:42. Заголовок: :sm73: Вы еще будет..


Вы еще будете рассказывать за бруснику, я умоляю.
Tо, что кушают викинги, таки есть брусника с медом и красным вином. У нас в супермаркете она даже не стоит на полке, где соусы, а много дальше и сама по себе.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1668
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 19:49. Заголовок: Aleksey пишет: Попр..


Aleksey пишет:

 цитата:
Попроси ПРАВИЛЬНЫХ абхазов тебе зачёт поставить.


Правильные абхазы(грузины всех типов тоже) и дома, и в ресторане ставят на стол огнетушители в виде минералки и ворохов петрушки, кинзы и пр. на больших блюдах, чтобы случаем не получить пожар желудка.
Вы бы попробовали пакистанскую стряпню, которой меня из уважения угостила приятельница - хорошо хоть кожа во рту не облезла!Пришлось несколько дней пить ромашковый чай.


Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата





Пост N: 754
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 20:13. Заголовок: В студенческие годы ..


В студенческие годы в общаге жил с монголами:сало нарезают тоненькими ломтиками и кладут в горячий сладкий чай или кофе.Меня только раз попытались угостить.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1669
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 20:38. Заголовок: :sm73: А какую родо..


А какую родословную имело это сало?

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата





Пост N: 755
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 21:07. Заголовок: Ольга. пишет: А ка..


Ольга. пишет:

 цитата:
А какую родословную имело это сало?


Да нормальная свинья была:хлебом-молоком кормленная.( совсем чуть-чуть радиоактивною была )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 606
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 21:58. Заголовок: СМ1 пишет: Можно и ..


СМ1 пишет:

 цитата:
Можно и то и другое, почти 20 кг рыбка


СМ1, строго секретно, я тут рецепт подслушал

 цитата:
Когда я на Хаиме поймал тайменя, то буряты приготовили его в "шкатулке". Раскололи чурку кедр (не сухую), вырубили в половинках углубление по форме рыбы, тайменя распороли, внутрь набили травами (черемша, мынгыр и еще какие-то), натерли солью с перцем, обложили и снаружи травами, положили в чурку и на ночь закопали в песок. На следующий день 20-ти килограммового тайменя мы слупили на пятерых.


http://www.rusfishing.ru/forum/


Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 865
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 23:36. Заголовок: Yroslav спасибо! :sm..


Yroslav спасибо! Осталось под снегом найти мынгыр и песок.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата





Пост N: 345
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 00:19. Заголовок: Yroslav пишет: Не, ..


Yroslav пишет:

 цитата:
Не, ее надо на год свиньи готовить, теперь только в 2019 и размеры к тому времени
должны быть подходящими

Не-е-е, не получиться они больше лет 3-х не живут - помрет к тому времени. А дети мне всучат собаку или кошечку ...

После победы на поле боя приходят мародеры. Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1671
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 09:26. Заголовок: :sm73: И кедр!..


И кедр!

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 765
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 13:50. Заголовок: HotDoc пишет: Не-е-..


HotDoc пишет:

 цитата:
Не-е-е, не получиться они больше лет 3-х не живут - помрет к тому времени. А дети мне всучат собаку или кошечку ...


Засолить!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 1673
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 14:46. Заголовок: :sm1: Не, лучше зам..


Не, лучше замариновать с укропом в коньяке.

Меня трудно найти...
Легко потерять...
И невозможно забыть...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 607
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 18:49. Заголовок: Крионирование тела :..


Крионирование тела тушки. Всегда свежий продукт!
http://www.kriorus.ru/russia.html

Песок зимой надо искать в районе детских грибков

Спасибо: 0 
Профиль Цитата



Пост N: 867
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 19:37. Заголовок: Yroslav пишет: Песо..


Yroslav пишет:

 цитата:
Песок зимой надо искать в районе детских грибков


Ага, особенно в -38 и когда снега выпало 2 годовые нормы. Песок и кедр, в общем, не проблема, но вот мынгыр - это тупик.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет